На Сахалине развивают животноводство

0 776

Прогресс и модернизация отрасли животноводства, добрались, наконец, и до Сахалина. Здесь приняли решение о строительстве сразу двух животноводческих комплексов, отметив, что в регионе впервые будет произведена реорганизация уже имеющихся хозяйств «Комсомолец» и «Южно-Сахалинский» - до столь высокого технического уровня. Современное автоматизированное оборудование для доения, возможность беспривязного содержания животных в том числе по типу выпаса, а также собственное производство кормовой базы и переработка уже готовой мясной продукции.

Кроме создания двух агрокомплексов, на Сахалине планируют в целом увеличить дойное стадо региона. Более того, в ближайшие два года здесь обещают построить сразу три новые молочные фермы. Сегодня речь идет о покрытии потребности в молоке и молочных продуктах внутри региона, эта цифра не достигает и 40 процентов. В крупнейших хозяйствах региона, занятых  в молочной промышленности, численность стада не превышает 600 голов для одногопредприятия. Сообщается, что ситуацию будут менять к лучшему в рамках госпрограммы развития села. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.