Agro_evrohim_VL_3

Россия грозит запретить поставки фруктов и овощей из Польши

0 1203

INTERFAX.RU: Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего фруктов, овощей и ягод, из Польши в связи с тем, что фитосанитарная служба этой страны не принимает действенных мер по усилению контроля за отправляемой продукцией.

Как сообщает Россельхознадзор, о возможном ограничении ввоза продукции высокого фитосанитарного риска из Польши говорится в письме руководителя службы Сергея Данкверта министру сельского хозяйства Польши Мареку Савицкому. Ограничения могут коснуться и поставок польской продукции через третьи страны.

В письме сообщается, что продукция, поступающая из Польши в Россию, во многих случаях представляла угрозу безопасности здоровья российского населения, поскольку в ней были превышены максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и наличия нитратов. При поставках в Россию продукции высокого фитосанитарного риска за 9 месяцев 2013 года было установлено 916 случаев нарушения международных и российских фитосанитарных требований.

Польша является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов, прежде всего яблок, в Россию.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.