Agro_evrohim_VL_3

Сельхозрынкам дадут еще пять лет на реконструкцию

0 1249

Минпромторг предлагает дать право местным властям продлевать сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания, строения и сооружения до 1 января 2020 года вместо 1 января 2015 года.

А для этого внести поправки в Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". Законопроект размещен на едином портале раскрытия информации госорганами.

По закону, напомним, с 1 января 2015 года управляющие компании сельскохозяйственных (кооперативных) рынков обязаны использовать для торговли продовольственными товарами только капитальные здания, строения, сооружения. А торговля "во времянках" типа павильонов, прилавков, ларьков, стоянок для продажи продукции с "колес", где фермеры, садоводы и огородники в сезон массового сбора урожая напрямую реализуют более половины своих продуктов, запрещается.

О том, что выполнение этой нормы закона, на которую было дано почти девять лет (с 2006 года), срывается, в министерстве били тревогу давно. Анализ показывал, что чем ближе срок, тем он невыполнимей, причем для большинства субъектов РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. За идею продлить сроки перевода рынков в капитальные строения до 1 января 2020 года выступили 75 регионов.

На 1 января 2014 года, по данным Минпромторга, в России действует 1589 розничных рынков: 920 - универсальных и 669 специализированных.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.