В Брюсселе проходит третий саммит Youth Ag-Summit, собравший 100 молодых лидеров аграрного сектора со всего мира

0 169

9 октября в Брюсселе стартовал третий саммит Youth Ag-Summit, который собрал сто молодых лидеров аграрного сектора со всего мира для совместной работы над важной для человечества задачей  — накормить растущее население планеты. Саммит организован компанией Bayer в партнерстве с ассоциациями молодых фермеров Бельгии: Groene Kring (GK) и Федерацией молодых фермеров (FJA). Мероприятие призвано содействовать в достижении целей устойчивого развития ООН: решение проблемы голода на планете, обеспечение продовольственной безопасности и продвижение принципов устойчивого развития в сельскохозяйственной отрасли.

Делегаты из 49 стран мира, в возрасте от 18 до 25 лет, в ходе саммита с 9 по 13 октября будут совместно искать инновационные, устойчивые и эффективные решения, нацеленные на обеспечение продовольственной безопасности во всем мире. Перед ними стоит задача предложить новые идеи, которые могут придать дополнительный импульс развитию сельского хозяйства.

«Для достижения целей устойчивого развития ООН каждый участник процесса, вовлеченный в решение глобальных задач, должен внести свой вклад. Мы убеждены, что опыт молодежи, их смелые идеи и творческий подход, поможет в поиске ответов на глобальные социальные вызовы, именно поэтому мы стремимся всячески развивать интерес молодых людей к науке и вопросам устойчивого сельского хозяйства, — говорит Лиам Кондон, член правления Bayer AG и глава дивизиона Crop Science. — На саммите Youth Ag-Summit всегда царит творческая атмосфера, располагающая к созданию инноваций. Мне не терпится узнать, какие решения предложат участники в этом году».

На саммите выступят: профессор Луиза О. Фреско, президент Вагенингенского университета; Калеб Харпер, директор программы Open Agriculture (OpenAG) от MIT Media Lab; Хью Эванс, генеральный директор Global Citizen и многие другие.

Делегаты получат возможность не только поучаствовать в интересных обсуждениях, но и посетить институты ЕС, познакомиться с европейскими политическими деятелями, побывать на одном из фермерских комплексов Bayer, а также увидеть как применяются на практике методики устойчивого развития от таких компаний, как Rabobank, CropTrust, Thought for Food, BioBest, International Society for Horticultural Science, VIB — Flemish Institute for Biotech, Inagro, University Ghent и Ahold Delhaize Group.

Вот что сказал о сотрудничестве с Bayer Жиль Буи, председатель ассоциации Groene Kring: «Мы рады принять участие в организации этого мероприятия, которое дает молодым людям возможность совместно разрабатывать и внедрять решения для устойчивого развития сельского хозяйства. В рамках саммита делегаты смогут не только спланировать, но и предпринять реальные действия».

«Нам необходимо восстановить связь между производителями питания и потребителями. Мы с гордостью присоединились к этому мероприятию и уверены, что идеи делегатов внесут большой вклад в развитие сельского хозяйства, как в мире, так и в их родных странах», — добавил Гийом Ван Бинст, генеральный секретарь Федерации молодых фермеров.

В течение недели делегаты будут разрабатывать «проекты по изменениям» — конкретные идеи, которые призваны помочь в достижении целей устойчивого развития ООН в их странах и городах. После презентаций будут выбраны лучшие идеи, которые получат финансирование, а также поддержку в реализации от Bayer.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.