Agro_evrohim_VL_3

В Крыму создадут новое водохранилище

0 1577

В северных районах Крыма создадут новое водохранилище, которое будет обеспечивать орошение сельскохозяйственных полей. Об этом сообщил первый вице-премьер Совмина Республики Рустам Темиргалиев на выездном совещании в Нижнегорском районе.

- Водохранилище будет наполняться за счет артезианских скважин и переброски гидромощностей из русла реки Салгир, - рассказал Темиргалиев. - Это позволит обеспечить полив тех сельхозполей, которые нуждаются в этом больше всего. В первую очередь рассматриваются Красногвардейский и Первомайский районы.

Первый вице-премьер Крыма заявил также, что сейчас Республика "абсолютно не зависима от поставок питьевой воды из Украины". Переброска воды "из реки Салгир в Северо-Крымский канал уже идет, начата подготовка к той же операции из Тайганского водохранилища, и самые проблемные регионы - Феодосия, Судак и Керчь - в мае получат питьевую воду с водозабора, который расположен в предгорном Крыму".

- Начаты работы по бурению новых скважин, - заявил Темиргалиев. - Из них в город Старый Крым уже дана первая питьевая вода.

По данным правительства Крыма, из всех существующих на данный момент артезианских скважин, полуостров может получать около 1,3 миллионов кубометров питьевой воды в сутки. При этом жители Республики потребляют за то же время 400 тысяч кубометров воды. Таким образом, вопрос об обеспеченности Крыма в этом отношении является уже решенным.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.