Животноводство Растениеводство Оборудование Теплицы Птицеводство Техника 6 октября 2020

Новое имя на рынке агрострахования

Новое имя на рынке агрострахования

В 2020 году в сфере страхования сельскохозяйственных рисков заявила о себе компания «Абсолют Страхование». Она уже вошла в список пятнадцати организаций, предоставляющих возможность агрострахования с государственной поддержкой, то есть в рамках требований федерального закона № 260 от 25 июля 2011 года.

В этом же году «Абсолют Страхование» вступило в Национальный союз агростраховщиков, что дало возможность быть в курсе нововведений и обсуждать актуальные вопросы напрямую с ведущими игроками рынка. В планах компании — активное участие в развитии и популяризации агрострахования в нашей стране.

ПРИНЦИП ОТКРЫТОСТИ

По словам генерального директора организации Дмитрия Руденко, этот вид услуги стремительно набирает популярность, ведь аграрный сектор производства намного больше, чем другие отрасли промышленности, подвержен воздействию непредсказуемых факторов, на которые люди повлиять не в силах. «Мы видим, что клиенты из разных регионов страны активно пользуются услугой и обеспечивают страховой защитой свои посевы и животных. “Абсолют Страхование” предлагает наиболее оптимальные варианты страхования сельскохозяйственных рисков в зависимости от возможностей и потребностей пользователей. Например, в нашей компании каждый аграрий может защитить свой урожай как от полного пакета, так и от отдельно взятого риска, что делает такое страхование более доступным. Также такой вариант обеспечивает покрытие по наиболее актуальным для каждого сельхозпроизводителя рискам», — отметил Дмитрий Руденко.

Продолжил Дмитрий Ямашкин, начальник управления страхования агропромышленных рисков: «С самого начала нашей работы в секторе агрострахования мы организовали продажи в регионах: Центральном, Приволжском, Дальневосточном и Южном федеральных округах, чтобы сделать данную услугу доступной для аграриев. В результате объем всех застрахованных площадей сейчас составляет более 100 тыс. га, а ответственность по всем заключенным договорам превышает 1,5 млрд рублей. Механизмы защиты имущественных интересов товаропроизводителя через программы агрострахования постоянно совершенствуются и дорабатываются — в этом мы не уступаем другим государствам. Главным и неизменным остается принцип открытости и прозрачности, а также определение потребностей агрария в защите своих рисков».

ДОСТУПНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

«Благодаря профессионализму нашей команды, а также за счет перестраховочных возможностей компании, в том числе на международном уровне, российским сельхозпроизводителям удобно и выгодно сотрудничать с “Абсолют Страхование”, — прокомментировал Дмитрий Ямашкин. — Высокий динамизм рыночного пространства требует постоянного отслеживания конкурентоспособности организации и ее продуктов. Для успешной конкуренции с лидерами рынка мы стремимся быть наиболее клиентоориентированными, прилагая максимум усилий к совершенствованию сервиса, а также предлагаем доступные продукты, которые могут свести к минимуму финансовые потери аграриев, фермеров и даже небольших хозяйств, вызванные вмешательством сил природы или третьих лиц. То есть предоставляем простые в обслуживании для страховщиков и доступные для сельхозпроизводителей страховые услуги».

«В числе заметных изменений в сегменте агрострахования — использование высоких технологий и возможностей космического мониторинга. Бесплатный доступ к системе в режиме реального времени есть у всех членов НСА. Мы можем с уверенностью констатировать наличие либо отсутствие страхового случая, что приводит к повышению эффективности урегулирования убытков, делает этот процесс более комфортным для пользователя», — рассказал Ираклий Райский, руководитель дирекции комплексного страхования организации. Сегодня компания предлагает клиентам различные виды агропромышленного страхования. Аграрии могут обеспечить надежной защитой строительно-монтажные риски, грузоперевозки, сельскохозяйственную технику и транспорт, имущество и сотрудников, а также животных и урожай с государственной поддержкой. Предприятие обладает высоким уровнем надежности, что отмечено различными рейтингами и победами в конкурсах, а ее специалисты помогут клиентам выбрать наиболее подходящий вариант страхового покрытия и ответить на все интересующие вопросы.

абсолют страхование

Контактная информация:

ООО «Абсолют Страхование»

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, 26

Тел.: +7 (495) 025-77-77

e-mail: info@absolutins.ru

На правах рекламы

Популярные статьи