Растениеводство 13 мая 2021

Преимущества инвестиций в интенсивное садоводство: как заработать около $52 000 с 1 га яблоневого сада

Преимущества инвестиций в интенсивное садоводство: как заработать около $52 000 с 1 га яблоневого сада

Интенсивное садоводство — один из самых высокоэффективных и инвестиционно привлекательных видов бизнеса, который позволяет сравнительно быстро окупить затраченные средства и получить высокую прибыль. Однако это возможно лишь при условии правильного выбора технологии, сортов, хранения и успешного вывода выращенной продукции на рынок, утверждают специалисты компании Advice&Consulting, занимающейся разработкой проектов интенсивного садоводства «под ключ».

Как утверждают специалисты Advice&Consulting, в яблоневых садах нового типа деревья имеют экономическую жизнь около 20 лет. Разница между традиционным ведением сада и интенсивным состоит в стоимости ухода и управлении садом во времени. При традиционном ведении вложения — более низкие в год посадки, но с каждым годом увеличиваются, что подразумевает не только инвестиции в фитосанитарные препараты и их эффективное распределение, а также в осуществлении более затратных механических и ручных работ, что увеличивает рабочую силу и затрачиваемое время.

К преимуществу интенсивных яблочных садов относят сравнительно небольшой размер деревьев, что упрощает работы по дальнейшему уходу за садом — речь идет о поливе, обрезке, формировании кроны, опрыскивании и сборе урожая. Немаловажно и то, что правильное направление рядов в садах такого типа гарантирует падение солнечного света на деревья равномерно, обеспечивая надлежащую циркуляцию воздуха – эти факторы способствуют получению плодов высокого качества.

1.png

Средняя урожайность с 1 га интенсивного сада, если говорит о яблонях, при условии правильного подбора технологического решения, составляет в среднем 60 тонн. При этом оптовая цена килограмма яблок, к примеру, на рынке России, составляет около 0,80-0,87 долл./кг. Таким образом, прибыль садовода может составить 52 200 тыс. долл.

Специалисты Advice&Consulting подчеркивают, что при правильном подходе к ведению бизнеса, инвестор может быть уверен на 100% в прибыльности проекта, связанного с выращиванием яблока по технологии интенсивного садоводства. Поэтому компания создает проекты «под ключ», включающие полный комплекс услуг для развития садоводческого бизнеса: от анализов почвы и воды и проектирования, до этапов хранения и вывода готового продукта на рынок с гарантией успешности реализации.

«За последние годы мы реализовали десятки успешных проектов «под ключ» в разных странах, где рынки сбыта отличаются друг от друга. Именно в анализе рынка сбыта находится своеобразный «ключ» к сердцу потребителя, в чем и есть наша основная миссия», — отмечает Александра Камински, основатель компании Advice&Consulting.

2.png

Advice&Consulting рекомендует инвестировать в сельское хозяйство и предлагает свою поддержку в проектировании и реализации проектов. Понимая, что инвесторам необходима уверенность в успешности проекта, в который вкладываются деньги, специалисты компании подготавливают бизнес-план, в котором учитываются все необходимые вложения, время реализации проекта, начало возврата вложенных средств и, тем самым, предоставляется гарантия успешности проекта.

Для коммерческой информации:

Яков Карташов | Director of Russian Branch

mob. +7 928-038-7718

email yk@advice-consulting.it

Егор Ершов | Project Sales Manager

mob: +39 345 358 7934

email: ee@advice-consulting.it


Web site www.advice-consulting.it

Follow us on FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LINKEDIN

Популярные статьи