Техника Агрохимия Растениеводство 8 Июня 2020

Tecnoma — лидер инновационых технологий опрыскивания

Tecnoma — лидер инновационых технологий опрыскивания

Французская компания Tecnoma специализируется на производстве сельскохозяйственных опрыскивателей широкого модельного ряда: навесные, прицепные и самоходные полевые опрыскиватели.

Производство расположено в г. Эперне, столице знаменитой на весь мир провинции Шампань, родины шампанского.

История компании начинается с 50-х годов прошлого столетия, когда изобретатель и основатель компании Винсент Балу выиграл конкурс по механизации виноградников провинции Шампань. Уже более 60 лет Tecnoma производит надежную и высокоэффективную технику для защиты посевов, разрабатывая и внедряя передовые современные технологии в производство. 

RAMPE HLE AU TRAVAIL.JPG

История компании

В 1952 году компания вывела на рынок свои первые изобретения под маркой Tecnoma. Уже семь лет спустя в 1959 году компания представила на парижской выставке SIMA прорывные технологии систем опрыскивания: использование полимеров для изготовления деталей; баки, изготовленные из полиэстера; изобретение мембранно-поршневого насоса.

В 1960 году была построена первая фабрика, которая начала массовое производство опрыскивателей.

К 1966 году компания Tecnoma становится одним из ведущих производителей опрыскивателей во Франции и начинает экспортировать свою продукцию.

Следующими основными вехами в развитии компании стали:

1975 год — Tecnoma запускает новый ряд оборудования для садоводства, произведенных методом экструзии.

1986 год — Tecnoma меняет цвет техники на зеленый. Одновременно с этим значительные инвестиции позволили дополнительно модернизировать завод.

1987 год — Патрик Балу, генеральный директор и собственник завода Tecnoma, выкупая на рынке Франции заводы по производству опрыскивателей Berthoud и Caruelle-Nicolas, основывает группу под названием EXEL.

1990 год — группа EXEL покупает завод по производству шасси для опрыскивателей Preciculture.

1992 год — запускается полный ряд самоходных опрыскивателей.

1997 год — запущена пневматическая подвеска с коррекцией нагрузки.

2007 год — Exel покупает Hardi.

2007 год — совместно с компанией Muller Electronik на машинах внедрена система ISOBUS, монитор Novatop интегрирует в себе все приложения, выпущенные для точного земледелия в 2008 году.

2009 год — внедрена система автоматического управления заправкой бака Novaflow.

2013 год — начало использования системы автоматического изменения расхода жидкости Varioselect и пофорсуночного отключения INCS.

2014 год — выпущен полностью электрический рядковый трактор Voltis для обработки виноградников.

2016 год — Exel покупает Apache (Канада).

Tecnoma сегодня

Сегодня компания Tecnoma — это производственная площадка площадью 20000 кв.м. во французском городе Эперне. Здесь расположено собственное производство баков из полиэтилена методом ротоформирования; собственное производство пластиковых комплектующих (в том числе форсунок, расходомеров). На покрасочном конвейере все металлические детали проходят пятиступенчатую процедуру покраски, включающую в себя дробеструйную обработку, эпоксидное грунтование, порошковую покраску, сушку в термокамере и финальную обработку.

опрыскиватели tecnoma

В испытательном цехе каждый опрыскиватель Tecnoma перед отправкой клиенту проходит строгое испытание всех систем, чтобы клиент получил максимальную гарантию надежности и качества техники.

Департамент исследований и развития непрерывно работает над разработкой нового оборудования и технологий, а также внедрением последних достижений науки.

Флагманскими моделями в линейке Tecnoma являются прицепной опрыскиватель Tecnoma Galaxy и самоходный опрыскиватель Tecnoma Laser. Данные модели проверены временем и сочетают в себе высокую надежность, максимальную производительность и самые современные технологии опрыскивания.

Прицепной опрыскиватель Tecnoma Galaxy

Прицепной опрыскиватель Tecnoma Galaxy является одним из наиболее надежных и качественных агрегатов на рынке. Многолетний опыт эксплуатации во многих странах мира, в том числе в России, позволяет с уверенностью сказать, что Galaxy безотказно работает в любых условиях эксплуатации, выдерживает большие нагрузки, сохраняя качество обработки, защищая посевы и стабильно увеличивая урожайность своих клиентов.

опрыскиватели tecnoma

В нашей стране данная модель представлена во многих регионах. Средний срок службы опрыскивателя Tecnoma Galaxy составляет около 13 лет, обрабатываемая при этом площадь может достигать 12 000 га за сезон. По отзывам клиентов, Galaxy в зависимости от рельефа поля, позволяет качественно проводить обработки на скоростях до 25 км/ч. Высокое качество производства обеспечивает надежность и низкую потребность в запчастях, благодаря чему аграрии всегда могут быть уверены, что выполнят все работы в срок и с максимальной эффективностью.

опрыскиватели tecnoma

Технические характеристики Tecnoma Galaxy:

  • Объем бака: 3000л или 4000л;
  • Длина штанги: 24м или 28м;

  • Тип штанги: HLE (стальная);

  • Насос: PM500 (250л/мин), модернизированный, с усиленными мембранами, давление 15бар;

  • Тип насоса: мембранно-поршневой;

  • Клиренс: 0,7 м;

  • Ширина колеи: от 1,6 до 2м;

  • Промывочный бак: 250л;

  • Контроль нормы внесения: электронное (DPAE), с системой из расходомера, датчика скорости и бортового компьютера;

  • Бортовой компьютер: SmartTop;

  • Подвеска шасси: пневмоподушки Axair;

  • Опции: GPS, автоматический контроль секций, Tecflow, большой выбор шин и др.;

  • Трехступенчатая система стабилизации штанги: пневмоподвеска Axair, стабилизация паралеллограма и трапециевидная подвеска Albatros.

Самоходный опрыскиватель Tecnoma Laser

Самоходный опрыскиватель Tecnoma Laser и Tecnoma Laser HVC — это высокая производительность вместе с максимальными возможностями современных технологий точного земледелия.


Самоходный опрыскиватель Tecnoma Laser является отличным примером мощного и высокопроизводительного опрыскивателя, который сочетая в себе все передовые разработки современных технологий в сельском хозяйстве и проверенные временем европейское качество и надежность, позволяет аграриям производить любые операции опрыскивания, на любой стадии развития посевов, на высоких скоростях и максимально рационально используя ресурсы хозяйства.

опрыскиватели tecnoma

Благодаря наличию большого числа опций и комплектаций, каждый самоходный опрыскиватель Tecnoma Laser производится под потребности каждого конкретного клиента. Опционально доступны несколько вариантов колеи, несколько вариантов клиренса (в том числе гидравлически изменяемого в модели Laser HVC), двигатели разных мощностей, большое количество опций точного земледелия: гидравлический автопилот, увеличенное количество секций (до 18), пофорсуночное отключение, система оптимального опрыскивания и дифференцированного внесения OSS4+, система копирования рельефа, система постоянной циркуляции, система интеллектуального заполнения бака Novaflow. Все это позволяет каждому клиенту приобрести технику, максимально подходящую под свои потребности.

Технические характеристики Tecnoma Laser:

  • Объем бака: 3200, 4200, 5200 

  • Штанги: стальные GVS, LVS, HLE 

  • Длина штанги: от 24м до 36м 

  • Двигатель: Deutz 

  • Мощность: 200, 275 л.с. 

  • Клиренс: от 1,05 до 1,8 (в модели LASER HVC доступен гидравлически изменяемый клиренс от 1,25 до 1,8) 

  • Колея: от 1,8 до 3,5 (опционально доступна гидравлически изменяемая) 

  • Насос: мембранно-поршневой, PM850 (380л/мин) 

  • Контроль нормы внесения: электронная система DPAE, включающая расходомер, датчик скорости, бортовой компьютер.

Интеллектуальная система опрыскивания OSS4+

Отдельно хотелось бы сказать об одной из самых перспективных систем компании Tecnoma. Интелектуальная система оптимального и дифференцированного опрыскивания OSS4+ является собственной разработкой компании Tecnoma, не имеющей аналогов на рынке.

опрыскиватели tecnoma

Система включает в себя параллельно установленные 4 форсунки разных калибров. Пневматическая система контроля переключает их в зависимости от текущих условий, таким образом в каждый момент работы опрыскивателя будет работать подходящая форсунка, а факел распыления и размер капли будут оптимальными.

опрыскиватели tecnoma

Также эта система, при наличии электронной карты, позволяет вносить дифференцированные нормы препаратов, в зависимости от состояния каждого участка поля. Изменение нормы внесения происходит за счет одновременного включения нескольких форсунок.

Tecnoma в России

В России компания Tecnomа имеет официальное представительство, расположенное в г. Волгоград, и широкую дилерскую сеть практически во всех регионах страны.

В Волгограде также расположены сборочное производство, склад техники и центральный склад запасных частей.

Компания Tecnoma работает на рынке России уже более 15лет. За это время самоходные и прицепные опрыскиватели Tecnoma заработали репутацию надежной и эффективной техники, получив массу положительных отзывов от довольных клиентов.

Компания Tecnoma регулярно участвует в крупнейших выставках страны:

"Агросалон - 2018"

опрыскиватели tecnoma

"ЮгАгро - 2019"

опрыскиватели tecnoma

За годы работы в России компания накопила значительный опыт работы с российскими сельхозпроизводителями. Сервисным обслуживанием и сопровождением клиентов занимается широкая сеть дилеров в регионах. Кроме того, компания Tecnoma имеет собственную сервисную службу с большим опытом обслуживания техники и обладающей всем необходимым для оперативного решения любых сложностей своих клиентов и технической поддержки дилеров.

Приоритет компании Tecnoma — взаимовыгодное сотрудничество с партнерами и стабильно высокие урожаи покупателей!

По всем вопросам относительно сотрудничества, техники Tecnoma, а также поиска дилера в Вашем регионе, Вы можете обратиться к представителям компании в РФ:

+79610762030 – Андрей Ступак (представитель по югу России)

+79616563454 – Евгений Больбот (представитель по центральной и северной части России)

опрыскиватели tecnoma

Популярные статьи