Агрохимия 30 Октября 2019

Апатит и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве

Апатит и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве

ОАО «РЖД» и АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в ходе международного транспортно-логистического форума PRO//Движение.1520 в г. Сочи подписали соглашение о сотрудничестве. 

Оно нацелено на установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между компаниями в сфере организации и обеспечения железнодорожных перевозок производимой предприятиями ФосАгро продукции.

Апатит, в рамках реализации долгосрочной стратегии развития до 2025 г., увеличит выпуск удобрений и их перевозку железнодорожным транспортом, а РЖД обеспечит их надежную и бесперебойную перевозку в согласованных объемах и установленном порядке, с применением гибкой тарифной политики.

Подписи под документом поставили Директор по логистике АО «Апатит» Андрей Шепель и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

«Сотрудничество ФосАгро и РЖД на протяжении многих лет имеет стратегический и взаимовыгодный характер. Большая часть наших грузов перевозится по железной дороге, грузооборот постоянно увеличивается. И поэтому много внимания нами уделяется обеспечению надежной и бесперебойной перевозки ресурсной и готовой продукции, развитию железнодорожной инфраструктуры в рамках договоренностей с РЖД», - прокомментировал подписание соглашения Андрей Шепель.

Рекомендуем

Популярные статьи