Животноводство 6 августа 2021

Ассоциация «Дамол»: все предприятия завершат подготовку ко второму этапу маркировки молока до 15 августа

Ассоциация «Дамол»: все предприятия завершат подготовку ко второму этапу маркировки молока до 15 августа

Второй этап маркировки молочной продукции начнется 1 сентября 2021 года, он коснется продукции сроком хранения свыше 40 суток. 

В ассоциацию молочных производителей «Дамол» входят новосибирские предприятия «Купинское мороженое» и «Купинский молочный комбинат», тольяттинский завод «Волга Индустрия», самарский маслозавод «Пестравский», хабаровский «Переяславский молочный завод», волгоградский «Михайловский маслодельно-сыродельный комбинат», татарстанский «Нижнекамский молочный комбинат» и ульяновский молочный комбинат «Вита».

«Ориентировочная дата нашей готовности к маркировке – 15 августа. Оборудование на большинство площадок Ассоциации поставлено, начаты тестовые испытания, идет оптимизация решений по маркировке. Уверена, ко второму этапу у нас не будет никаких задержек и отклонений. Все это время активно работаем с ЦРПТ, оперативно получаем необходимую поддержку и ответы на возникающие в процессе работы вопросы», - сказала PR-менеджер Ассоциации молочных производителей «Дамол» Лилия Абдуллина.

Обязательная маркировка молочной продукции в добровольном порядке вступила в силу 20 января 2021 года, с 1 июня стала обязательной маркировка сыров и мороженого. С 1 сентября вступят в силу требования для продукции сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – для товаров со сроком годности 40 дней и менее.

Рекомендуем

Популярные статьи