Агрохимия Растениеводство Оборудование 1 июня 2021

Bionovatic построит в Краснодарском крае новый завод по производству микробиологических препаратов для растениеводства

Bionovatic построит в Краснодарском крае новый завод по производству микробиологических препаратов для растениеводства

Группа компаний Bionovatic подписала последние документы в рамках соглашения с Индустриальным парком города «Краснодар» о строительстве нового завода по производству микробиологических препаратов третьего поколения. Запуск производства запланирован на 2024 год. Планируемый объем вложений в проект со стороны Индустриального парка — 250 млн рублей. Bionovatic инвестирует 1 млрд рублей. Производительность завода Bionovatic в Краснодарском крае составит до 6 млн литров микробиологических препаратов в год.

ГК Bionovatic — разработчик и производитель микробиологических средств защиты растений третьего поколения. Компания полного цикла включает в себя научно-исследовательскую лабораторию, опытно-экспериментальный цех, производство, агросопровождение и дилерскую сеть в России и за рубежом. Объекты компании располагаются в технополисе «Химград» в Казани. Благодаря стремительному росту, компания расширяется и планирует запуск новых производственных мощностей в Краснодарском крае, что повлечет за собой дальнейшее развитие сельскохозяйственной отрасли и создание новых рабочих мест в регионе.

Соглашение подписано между тремя сторонами: правительством Краснодарского края, Индустриальным парком «Краснодар» и компанией Bionovatic. Стороны договорились о строительстве нового завода компании Bionovatic на территории Индустриального парка «Краснодар», который принадлежит АО «Тандер». На предприятии будет производиться вся линейка биопрепаратов для биологической защиты, питания и стимуляции роста растений: регуляторы роста, фосфор, калий- мобилизующие и азот-фиксирующие препараты, инокулянты, биодеструкторы, биоинсектициды и биофунгициды на основе микроорганизмов.

Строительство производственных помещений планируется индустриальным парком «Краснодар» с привлечением государственной субсидии. Затраты на закупку оборудования, организацию рабочих мест и другие расходы берет на себя компания Bionovatic.

«В настоящее время мы фиксируем рост интереса фермеров и крупных агропромышленников к микробиологическим средствам защиты растений. Чтобы отвечать на возросший спрос, мы планируем расширение производства и запуск нового завода в Краснодарском крае – стратегически важном регионе для российского сельского хозяйства. Здесь находится большое количество наших заказчиков – таким образом, мы сможем сократить затраты на логистику, причем вся наша продукция будет производиться из местного сырья. Мы признательны министерству сельского хозяйства Краснодарского края за всестороннюю поддержку нашего проекта и предоставление великолепной площадки. В конце мая 2021 г. мы подписали с министерством необходимые протоколы, а ранее уже определили местоположение нового завода на территории Индустриального парка. С нетерпением ждём начала строительства», — сообщил генеральный директор ГК Bionovatic Рустам Рамазанов.

Рекомендуем

Популярные статьи