Cargill стал вторым в мире по величине производителем пектина
Компания Cargill запустила в Бразилии предприятие по производству пектина стоимостью 150 млн долл. США, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на этот ингредиент.
Завод построенный в регионе выращивания цитрусовых в Бразилии, что дает Cargill свободный доступ к кожуре свежих фруктов —сырью, необходимому для производства пектина. Это предприятие делает Cargill вторым по величине производителем пектина в мире, имеющим производство на двух континентах (+ заводы во Франции, Германии и Италии). Напомним, что мировым лидером в производстве пектина является американская компания CP Kelco.
Спрос на пектин находится на рекордно высоком уровне, чему способствуют глобальные тенденции в отношении снижения содержания сахара, а также популярность молочных напитков с фруктовым вкусом.
Новый завод работает за счет тепловой энергии, вырабатываемой из биомассы и биогаза.
Пектины с высоким содержанием метоксильных групп (HM-пектины), производимые на бразильском заводе Cargill, будут использоваться для производства джемов, фруктовых напитков, кислых молочных напитков, йогуртов, фруктовых и кондитерских изделий, а также средств личной гигиены.
Ожидается, что первые поставки продукции начнутся к концу 2021 года.