Животноводство 28 Августа 2014

Для аграриев, пострадавших от эмбарго, в ЕС готовится новый пакет помощи

Для аграриев, пострадавших от эмбарго, в ЕС готовится новый пакет помощи

Еврокомиссией подготавливается новый пакет помощи для представителей агропромышленного комплекса, которые вынуждены терпеть убытки из-за российского эмбарго. Об этом заявляет Джонатан Тодд, официальный представитель комиссии.

28 августа в Брюсселе пройдет встреча представителей аграрного сектора 28 стран-членов ЕС. В рамках встречи планируется обсудить возможные способы поддержки европейских фермеров.

18 августа Еврокомиссия направила 125 миллионов евро для тех аграриев, которые работают в сфере производства и экспорта фруктов, в настоящее время планируется поддержать представителей мясомолочной отрасли.

5 сентября должна также состояться встреча министров сельского хозяйства из 28 европейских государств, входящих в состав ЕС. Главной темой для обсуждения будет являться ситуация с продовольственным эмбарго, введенным Россией, т возможные пути выхода из сложившейся ситуации, поскольку убытки от введенных РФ ответных санкций по предварительным данным составят для Европы 7 миллиардов евро.

В то же время в разных уголках Евросоюза растет число недовольных фермеров, утверждающих, что выделенную помощь получают только транспортные компании, страховики и экспортеры, а самим аграриям практически ничего не достается.

 

Рекомендуем

Популярные статьи