Животноводство 9 Сентября 2014

Для поддержания АПК будут выделяться десятки миллиардов рублей

Для поддержания АПК будут выделяться десятки миллиардов рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на поддержание некоторых секторов сельского хозяйства правительством будет направлена финансовая помощь в крупных масштабах. К числу таких секторов относятся молочная, мясная, рыбная промышленности, а также овощеводство и выращивание фруктов.

Премьер-министр отмечает, что в правительстве принято решение о поддержании тех отраслей, которые слабо развиты и требуют правительственной помощи. Точной суммы глава правительства не называет, однако речь идет о десятках миллиардов рублей.

Подобное решение напрямую связано с эмбарго и возникшим вследствие запрета импорта ряда продуктов дефицитом. Поддержка слабо развитых секторов АПК позволит существенно снизить зависимость от импорта и даже экспортировать некоторые продукты, если будет наблюдаться профицит.

Дмитрий Медведев отмечает тот факт, что в стране есть все возможности для развития всех отраслей сельского хозяйства – 9% мировой пашни, 20% водных запасов, подходящий климат для различных культур. В подобных условиях страна должна полностью себя прокормить, чтобы еще и на экспорт оставалась продукция – добавляет премьер.

С 2015 по 2020 годы в агросектор планируется вложить более 600 миллиардов рублей, чтобы решить проблему импортозамещения. 

Рекомендуем

Популярные статьи