Агрохимия 9 Декабря 2015

Египет заменит Турцию на российском рынке

Египет заменит Турцию на российском рынке

Правительство Египта заявило о своей готовности заменить турецкие продукты на российском рынке.
Власти страны получили разрешение на возобновление грузовых полетов в Россию для осуществления поставок сельскохозяйственных продуктов.
Посол Египта в России Мухаммед Эль-Бадри сообщил, что встречался с представителями Министерства сельского хозяйства России, в рамках деловой встречи поднимался вопрос замещения турецких товаров египетскими. Эль-Бадри заверил российскую сторону, что Египет воспользуется всем своим потенциалом, чтобы удовлетворить потребности россиян.
Мухаммед Эль-Бадри: «В среду у меня была встреча с представителями Министерства сельского хозяйства России. Мы обсудили перечень товаров, в которых нуждается Россия, спецификации. Всю эту информацию мы уже передали в Египет. Постараемся помочь установлению мостов между экспортерами в Египте и импортерами в России. У нас уже есть свои налаженные маршруты в Новороссийск и Санкт-Петербург. Мы уже получили разрешение для организации полетов транспортной авиации».
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа представителей страны на территории России.

 

Рекомендуем

Популярные статьи