Строительство 2 Сентября 2014

«Экологически чистые» овцы из Рязани

«Экологически чистые» овцы из Рязани

Необычную породу овец вывели в селе Унгор Рязанской области. Особенность таких овец в том, что питаются они только натуральным кормом и не едят химических добавок. Эта особенность заложена у них в генах.

Несколько лет назад представителей романовской породы в деревне было всего 10, а хозяйство переживало не лучшие времена. Постепенно же питомник начинал возрождаться, вывели свое стадо, построили овчарни, цех по переработке мяса, засеяли пастбища для кормовой базы.

В настоящее время овцы романовской породы из села Унгор приобретаются фермерскими хозяйствами по всей стране, а само хозяйство считается одним из лучших в России. Для каждого животного существует специальный чип, который несет в себе информацию о нем: возраст, болезни, прививки, прибавки в весе и т.д. Все это затем переносится в электронную базу.

Ценится такая порода овец еще и тем, что ягнят от нее можно получить несколько, а не одного. Докармливать их необходимо 7 раз в сутки козьим молоком, чтобы они были крепкими и не были подвержены болезням. В унгорском питомнике заявляют, что отечественным производителям под силу заместить импортную баранину из Австралии и Новой Зеландии, тем более. Что качество российской продукции выше.

 

Рекомендуем

Популярные статьи