Животноводство 22 Сентября 2014

Европейские фермеры сожгли правительственные здания

Европейские фермеры сожгли правительственные здания

В Европе аграрии продолжают высказывать свое отношение к введенным по отношению к России санкциям, вызывавшим продовольственное эмбарго. Если раньше демонстрации и протесты проходили более-менее мирно, то теперь фермеры переходят к агрессивным мерам.

Ранее в Испании аграрии жгли флаги европейского альянса, а их французские коллеги пошли дальше – они взялись за здания. В городе Морле, расположенном в регионе Бретань, сгорел фонд помощи сельскому хозяйству, а также главный офис налогового ведомства – таким образом французские аграрии показали правительству уровень своего недовольства санкциями.

Причем акция была тщательно подготовлена и спланирована, поскольку аграрии сначала высыпали на дороги, ведущие к зданиям, тонны картофеля и артишока, чтобы перегородить путь транспорту, а затем подожгли правительственные здания, которые выгорели дотла, поскольку ни пожарные машины, ни тракторы с бульдозерами туда доехать не смогли.

Напомним, что санкции были введены Россией 7 августа, а их суть заключается в запрете ввоза продовольствия из стран Евросоюза, США и нескольких других государств. Такие меры привели к огромным потерям для экономики ЕС, а больше всех как раз пострадали аграрии, протесты которых неизвестно чем могут кончиться. 

Рекомендуем

Популярные статьи