Птицеводство 12 августа 2015

Фестиваль русской утки

Фестиваль русской утки

Несмотря на то, что «утятница» в России есть почти в каждой семье, среднее количество потребляемой за год утятины на душу населения не превышает 1 кг. Изменить ситуацию в корне надеются организаторы ежегодного фестиваля русской утки: группа «Евродон», компания «Донстар», «Утолина» и другие.  Специально к фестивалю бренд-шефы разработали новые рецепты, непременно при участии утки; гости праздника смогут отведать не только птицу в красном вине и яблочном соусе, но и пиццу, блины и даже пельмени с мясом виновницы торжества. Кроме того, в рамках фестиваля утку будут готовить с онлайн-трансляцией в интернет-ресторане. Масштабные празднества пройдут на набережной Ростова, а также в ресторанах Москвы и других городов России.

Продукцией для праздника послужат пекинские утки от «Утолины». Средний вес ростовской уточки составляет 2,4 кг, срок выращивания – чуть больше 30 дней. Сегодня доля утолиновской продукции на российском рынке в сегменте утки составляет до 30 процентов.

Рекомендуем

Популярные статьи