Животноводство 23 Сентября 2014

Германия готовится бороться с АЧС

Германия готовится бороться с АЧС

Случаи африканской чумы свиней продолжают фиксировать время от времени в странах Прибалтики и в Беларуси. Эпидемия постепенно подбирается к немецкой границе, поэтому министр сельского хозяйства региона Нижняя Саксония призвал бросить все усилия на ранний мониторинг и диагностику АЧС, чтобы предотвратить появление масштабной эпидемии на немецкой территории.

Вирус африканской чумы в год может распространяться на территорию до 300 километров, поэтому в Германии уверенны, что рано или поздно АЧС попадет на территорию страны, и главным заданием при этом будет помешать его распространению.

В регионе Рейн-Вестфалия была даже создана специальная комиссия, которая будет отвечать за недопущение распространения вируса. В состав комиссии вошли ветеринары, фермеры и охотники. Основным направлением работы данной группы является поиск околевших туш диких кабанов на территории региона, что позволит выявить и, по возможности, предотвратить распространение АЧС.

Также в Германии считают ошибкой решение министра сократить сезон охоты на дикого кабана, поскольку поголовья увеличились, соответственно, и риск распространения вируса тоже, поэтому министра призывают отказаться от подобной затеи.

Рекомендуем

Популярные статьи