Техника 16 Сентября 2014

Господдержка аграриям. Пока что одни обещания…

Господдержка аграриям. Пока что одни обещания…

После введения санкций, которые запрещают ввоз продовольственной продукции из ряда стран, правительство пообещало увеличить объемы государственной помощи для представителей аграрной отрасли, но пока все ограничивается одними обещаниями.

Комиссия по АПК, обсуждавшая вопрос корректировки госпрограммы поддержки аграриев в условиях санкций, решение не приняла и отложила вопрос на потом. Повторное заседание комиссии по данному вопросу должно состояться через неделю, однако уверенности в том, что объемы поддержки будут увеличены, нет.

Как заявил один из членов комиссии, непринятие решения связано с необходимостью определить приоритеты агропромышленного комплекса, что позволит эффективно использовать государственные средства. Задача сводится к обеспечению импортозамещения, а потому нужно отделить отрасли, которые покрывают потребности от тех, в которых наблюдается дефицит т финансировать последние.

В правительстве сообщают, что решить все проблемы сельского хозяйства и увеличить поддержку работников в каждой отрасли невозможно, поэтому будут выделять средства для самого необходимого, а что входит в «самое необходимое» определят уже в ближайшее время.

 

Рекомендуем

Популярные статьи