Птицеводство 8 Сентября 2014

Импортная курятина нам не нужна

Импортная курятина нам не нужна

Отечественные производители в настоящее время способны обеспечить страну куриным мясом и яйцами на 90%, а в ближайшем будущем ожидается полное импортозамещение. С таким заявлением выступил глава Росптицесоюза Галина Бобылева.

Глава Российского птицеводческого союза отмечает, что отечественные производители куриного мяса уже давно предлагали отказаться от импорта данного рода продукции, поскольку процент импортозамещения постоянно рос – в прошлом году мяса было произведено 89% от потребностей, а в этом году уже 90, а процент обеспечения куриными яйцами, по прогнозам, за 2014 год составит 94%.

Задача импортозамещения постепенно выполняется. Потребление куриного мяса населением составляет около 4,3 миллиона тонн, в то время как произвести в этом году должны 4 миллиона. Если развитие будет продолжаться заданными темпами, то ожидается, что в 2017 году от импорта курятины можно будет отказаться полностью.

В  то же время нельзя забывать о том факте, что обеспечение куриным мясом и яйцом в разных регионах страны разное. Например, в 35 регионах наблюдается полное импортозамещение, 23 региона, в частности в Сибири и Дальнем Востоке, обеспечены только на половину, а еще 34 – меньше чем наполовину. Поэтому будет возникать потребность внутреннего импорта.

 

Рекомендуем

Популярные статьи