Животноводство 5 Сентября 2014

Индийское молоко появится в России

Индийское молоко появится в России

Ранее многие производители продовольственной продукции отмечали, что введенные Россией санкции по отношению к странам ЕС и ряду других государств – это шанс наладить сотрудничество с российскими компаниями. Первой на рынок РФ выходит индийская компания Amul, специализирующаяся на выпуске молочной продукции.

Представители компании предварительно провели встречу с членами директоров «Фудлайн», которая станет дистрибьютором индийской молочной продукции на российский рынок. Также была проведена встреча с представителями Россельхознадзора, поскольку перед выходом на рынок Amul предстоит пройти аттестацию, которая оценит соблюдение норм и правил на индийском предприятии.

В случае положительного прохождения аттестации, первыми индийскими продуктами, которые попадут на российский рынок, станут сыры и сухое молоко – на эту продукцию наблюдается в настоящее время наибольший спрос.

Компания Amul является крупнейшим в Индии предприятием по изготовлению молочной продукции. Продукция поставляется во многие страны мира, среди которых США, Япония, Сингапур и др.

В Россельхознадзоре также попросили индийские власти представить список компаний, которые смогут выдерживать российские ГОСТы. С такими предприятиями Россия будет налаживать сотрудничество. 

Рекомендуем

Популярные статьи