Птицеводство 31 марта 2015

Искусственно выращенная курица

Искусственно выращенная курица

В Израиле ученые делают очередной амбициозный шаг к 3d-печати пищи и созданию мясной продукции в пробирке. Всего несколько месяцев назад поступали сообщения о подготовке к серийному выпуску 3d-принтера, производящего аналог зеленой икры из водорослей, и теперь в Университете Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства профессор Амит Гефен надеется получить куриное мясо « в пробирке». Для этого ему понадобится всего одна куриная клетка. Сообщается, что организация PETA готова выплатить 1 млн. долларов ученому в случае удачного исхода эксперимента. Напомним, что ранее в Нидерландах уже проводились аналогичные работы по созданию искусственно выращенной говядины, из полученного сырья даже приготовили гамбургеры.

Трудно переоценить значение перехода от традиционных методов выращивания скота и птицы для получения мясной продукции к выращиванию мяса в лабораторных условиях. Кроме того, уже к концу столетия ожидаемое увеличение населения Земли может сделать невозможным получение  необходимого количества мясной продукции для абсолютно всех жителей планеты в будущем. 

Рекомендуем

Популярные статьи