Животноводство 3 Сентября 2014

Как реагируют на санкции в разных странах

Как реагируют на санкции в разных странах

Прошел почти месяц с тех пор, как Россия ввела ответные санкции по отношению к ряду страну Европы, США, Канаде и Австралии. Последствия оказались для многих их этих стран очень серьезными. Агропромышленный комплекс пришел в упадок, убытки исчисляются сотнями миллионов евро. В разных странах реакции на подобную политику не заставили себя долго ждать.

Первыми протесты начали озвучивать испанские фермеры, которые высыпали на площади городских администраций выращенные фрукты и жгли флаги Евросоюза.

В Молдавии работники аграрной сферы потребовали от правительства покрытия всех убытков, угрожая проведением массовых протестов в столице. Подобными акциями угрожают и греки, которые очень любят страйковать, да и к Евросоюзу доверие у Эллады исчерпалось еще во время кризиса.

В Польше фермерам была выдана некоторая помощь, однако, по словам самих фермеров, ее не хватит даже на покрытие себестоимости продукции. Правительство предлагает раздать все, что предназначалось для экспорта, нуждающимся.

В Латвии аграрии предлагают властям поднять в ЕС вопрос о компенсациях и возможных путях выхода из ситуации, поскольку под угрозой гибели оказалась целая отрасль животноводства.

Обычное население же санкциям рады, поскольку в магазинах стали появляться огромные скидки, поэтому продукты теперь можно купить почти вдвое дешевле.

 

 

 

Рекомендуем

Популярные статьи