Техника 12 Ноября 2019

Компания Bobcat представила новые погрузчики на выставке Agritechnica

Компания Bobcat представила новые погрузчики на выставке Agritechnica

На выставке "Агритехника 2019" компания Bobcat впервые продемонстрировала широкой общественности новые погрузчики с бортовым поворотом серии M, оснащенные двигателями экологического класса Stage V. Также на мероприятии были представлены популярные модели телескопических погрузчиков, мини-экскаваторов, компактных гусеничных погрузчиков и сельскохозяйственного навесного оборудования Bobcat. Экспозиция будет доступна для просмотра на стенде D04, зал № 6.

Мировая премьера — погрузчики с бортовым поворотом серии M с более мощными двигателями, прежними компактными размерами и новым дизайном

Обновленные модели S450, S510 и S530 серии M, ранее показанные узкому кругу клиентов на Bobcat Demo Days в Добржише (Чешская Республика), будут впервые официально представлены широкой публике на Agritechnica 2019. Новые погрузчики с бортовым поворотом оснащены специально разработанным для них двигателем Bobcat, отвечающим экологическим требованиям Stage V. Они отличаются большей мощностью, повышенным комфортом и оптимальной ремонтопригодностью. При этом инженеры сумели сохранить прежние габариты этой легендарной серии. Машины способны легко маневрировать даже в самых стесненных условиях, а благодаря небольшому весу их легко транспортировать к месту проведения работ. Новые модели поступят в продажу в январе 2020 г. и первыми в Европе получат обновленный фирменный стиль. Однако в России погрузчики серии М будут доступны позднее, в связи с необходимой адаптацией двигателя к иным экологическим требованиям, существующим в нашей стране.

New_M-series_loaders

Такие популярные опции, как кондиционер, улучшенная приборная панель и высокопроизводительная гидравлика, теперь входят в базовую комплектацию 500-й серии. Благодаря возросшему на 37 % крутящему моменту и более быстрому, чем у предыдущих моделей, восстановлению после перегрузки, двигатель может развивать ту же мощность на более низких оборотах, в результате чего удалось снизить уровень шума и расход топлива. Входящий в базовую комплектацию противосажевый фильтр позволяет эксплуатировать погрузчики даже в местах с повышенными требованиями к нормам выбросов. 

Помимо погрузчиков с бортовым поворотом серии M на выставке представлен компактный гусеничный погрузчик Bobcat T590 в набирающей популярность конфигурации для работы в лесных хозяйствах. Еще одно знаменательное событие на Agritechnica в этом году — показ концепта четырехгусеничного погрузчика с бортовым поворотом Bobcat. Съемные гусеничные движители позволяют легко адаптировать машину к любым условиям и задачам. Несмотря на то, что пока это концептуальная модель, находящаяся на этапе оценки, живая демонстрация возможностей новой техники позволит посетителям Agritechnica увидеть, в каком направлении идет развитие продукции компании.

Bobcat_quad_track_concept_on_S70

Телескопические погрузчики Bobcat 

Экспозиция компании на выставке Agritechnica также включает телескопические погрузчики Bobcat TL30.70 и TL43.80HF, пользующиеся популярностью во многих отраслях. На данный момент в модельный ряд телескопических погрузчиков входит 15 различных моделей с жесткой рамой, грузоподъемностью от 2,6 до 4,3 тонн и высотой подъема от 6 до 18 метров.

TL3070-agri

Компактный телескопический погрузчик TL30.70, способный поднимать груз до трех тонн на высоту почти семь метров, прекрасно подходит для многих видов работ в строительстве и сельском хозяйстве. Обладая более компактными размерами по сравнению с 7-метровыми моделями, TL30.70 лучше всего приспособлен для работы в стесненных условиях, где на первое место выходит маневренность.   

TL43.80HF, несмотря на свои компактные размеры, обладает внушительной грузоподъемностью в 4,3 тонны и максимальной высотой подъема почти 8 метров. TL43.80HF, для которого предусмотрено три различных спецификации AGRI, прекрасно приспособлен для сельского хозяйства и доступен в нескольких модификациях. Ранее в этом году была представлена одна из версий — Waste Expert, адаптированная специально для тяжелой работы в сфере утилизации отходов, которая в ближайшее время будет доступна для приобретения в России.

Мини-экскаваторы Bobcat и самый широкий в отрасли ассортимент навесного оборудования

Из своей популярной линейки мини-экскаваторов компания Bobcat покажет модель E20z. Эта машина имеет массу около двух тонн и кабину с нулевым вылетом (ZHS), способную поворачиваться на 320 градусов, что позволяет работать в непосредственной близости от зданий, при этом не теряя в комфорте и производительности. Помимо высокого усилия отрыва этот экскаватор отличается наличием мощной гидравлической системы, легкостью доступа для техобслуживания и высоким уровнем комфорта оператора. 

Bobcat-Excavator-E20

При наличии выбора из более чем 100 типов навесного оборудования можно превратить любую машину Bobcat в универсальный инструмент, способный справиться с различными задачами в сельском хозяйстве, садоводстве, ландшафтной планировке, строительстве зданий и дорог, а также в сфере утилизации отходов. 

Рекомендуем

Популярные статьи