Животноводство 1 Сентября 2014

Красноярскому краю выделено 229 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Красноярскому краю выделено 229 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Как заявляют в Минсельхозе края бюджет, который предназначен для развития агропромышленного комплекса отрасли, будет увеличиваться на 229 миллионов рублей. Данные средства выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в крае, рассчитанной на 2014-2020 годы.

Основными направлениями программы являются растениеводство, а также реализация молока. Общий бюджет программы на ближайшие три года составляет более 12 миллиардов рублей. За 2014 год ожидается, что вложения в отрасль составят около 5 миллиардов, в 2015 и 2016 годах эта цифра составит около 3,5 миллиарда рублей.

Субсидирование реализованного молока является новым направлением программы, и на эти цели выделено 131 миллион рублей из федерального бюджета. Выделение субсидий подразумевает дотации за 1 кг реализованного или отправленного на собственную переработку молока.

Программа развития сельского хозяйства Красноярского края разработана правительством РФ и поддержана властями края. Включение в госпрограмму новой отрасли тоже было поддержано краевым правительством, вследствие чего был перераспределен бюджет для программы.

 

Рекомендуем

Популярные статьи