Строительство 16 Сентября 2014

Крым сможет сам себя обеспечить продовольствием

Крым сможет сам себя обеспечить продовольствием

Правительство РФ намерено модернизировать АПК Автономной Республики Крым, чтобы на полуострове не возникало дефицита товаров. Причем вкладывать в сельское хозяйство на полуострове согласны и инвесторы, которые видят в этом отличные перспективы.

Например, в следующем году в Крыму появится птицеводческий комплекс «Птицеград», который будет производить корма и заниматься яйцепереработкой. Реализация данного проекта обойдется в 83 миллиона долларов.

Создание комплекса входит в программу, направленную на модернизацию АПК Крыма, а основной задачей данной программы является возможность импортозамещения, чтобы продукция, произведенная на полуострове смогла покрывать потребности региона. В настоящее время более 30 крымских предприятий, которые специализируются на выпуске молока, мяса, круп, подсолнечного масла, детского питания и другой продукции, находятся в процессе реконструкции.

Введенное Россией эмбарго на ввоз продовольствия из ряда стран Европы, а также США, Австралии и Канады стало причиной возникновения серьезного дефицита товаров в Крыму, поэтому импортировать запрещенные продукты на полуостров продолжат до конца текущего года. 

Рекомендуем

Популярные статьи