Растениеводство 19 Июня 2014

Крымские фермеры получат деньги вместо воды

Крымские фермеры получат деньги вместо воды

Сегодня  на заседании Правительства министр сельского хозяйства России Николай Федоров доложил о предоставлении в 2014 году из федерального бюджета 273,3 млн. рублей бюджету Республики Крым на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу для орошения посевов сельхозкультур. Объем средств рассчитан исходя из среднероссийского показателя уровня затрат на 1 га (11,7 тыс. руб.) с учетом площади посевов 23 тыс. га., - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как подчеркнул глава Минсельхоза России, средства будут направлены в Республику Крым на основании заключенного с регионом соглашения после утверждения им необходимой нормативной базы, устанавливающей порядок и условия предоставления средств сельхозпроизводителям. Непосредственно сельхозпроизводителям средства будут перечислены на основании представленных ими актов, подтверждающих площадь посевов и понесенные фактические затраты. Ожидается, что произойдет это в июле.

Такое  решение позволит минимизировать последствия от прекращения подачи воды и улучшить финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей  Крыма.

 

 

Рекомендуем

Популярные статьи