Растениеводство 22 Июня 2014

Кубанские аграрии включились в заготовку кормов

Кубанские аграрии включились в заготовку кормов

По последним данным на Кубани  скошено 110 тысяч гектаров многолетних трав. Организациями заготовлено 90,1 тысяч тонн сена (35%) и 612,7 тысяч тонн сенажа (109%), - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 По подсчетам специалистов  на время зимовки необходимо иметь от  25  центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову, поэтому  в 2014 году сельскохозяйственным организациям края необходимо заготовить 260 тысяч тонн сена, 570 тысяч тонн сенажа и 1,6 миллиона тонн силоса.

 В заготовке кормов важно  не только количество и разнообразие, но и качество их приготовления, от которого напрямую зависит продуктивность животных.

С этой целью в хозяйствах края внедряются такие прогрессивные технологии, как закладка в полиэтиленовые рукава силоса и сенажа, заготовка сена повышенной влажности в рулоны с последующей закаткой в пленку, использование плющеного зерна и т.д. Такие меры  способствуют обеспечению животных необходимым количеством питательных веществ и переходу на круглогодичное однотипное кормление.

 

 

 

 

Рекомендуем

Популярные статьи