Птицеводство 22 июня 2023

Куриный корм из пищевых отходов может сократить расходы

Куриный корм из пищевых отходов может сократить расходы

Новое исследование австралийского Университета Новой Англии показало, что использование пищевых отходов для создания коммерческого корма для кур не только сэкономит австралийской птицеводческой отрасли примерно 500 млн долл. в год, но и может сократить общий объем выбросов парниковых газов в стране как минимум на 5%.

В сотрудничестве с компаниями Food Recycle Ltd. и Poultry Hub Australia группа исследователей изучила последствия кормления кур кормом на основе отходов, используя выброшенные пищевые отходы с таких предприятий, как пивоваренные заводы, больницы, дома престарелых и гостиничные комплексы. Их работа была опубликована в журнале Scientific Reports.

С помощью запатентованного производственного процесса, принадлежащего компании Food Recycle Ltd., отходы были превращены в гранулированный порошок, пригодный для скармливания птице. После тщательного тестирования исследователи обнаружили, что качество яиц остается высоким, а корм не влияет на здоровье или благополучие животных.

Переход на корм для кур на основе отходов на коммерческом уровне может иметь ряд положительных последствий как для окружающей среды, так и для прибыли аграриев.

Рост стоимости сырьевых товаров, таких как соевая мука, в сочетании с растущим спросом на низкоуглеводную продукцию птицеводства, оказывает огромное давление на птицеводческую отрасль, заставляя ее искать альтернативные кормовые ингредиенты. Переработка пищевых отходов в корм для птицы поможет фермерам сэкономить на стоимости кормов, значительно повысить эффективность кормов, снизить воздействие птицеводства на окружающую среду и помочь птицеводческой отрасли удовлетворить растущий спрос на более устойчивое и низкоуглеродное птицеводство.

В Австралии около 65% затрат на птицеводство приходится на корма, в то время как, по оценкам, 7,3 миллиона тонн кормов ежегодно оказываются на свалке. Ожидается, что переработка этих отходов в дешевый и экологичный корм позволит снизить выбросы парниковых газов при производстве яиц и куриного мяса на 76% и 25% соответственно. С финансовой точки зрения, низкая стоимость коммерческих отходов в сочетании с тем фактом, что они могут быть получены на месте, позволит сократить расходы на корма вдвое.

В связи с этими преимуществами есть надежда, что запатентованная технология производства кормов из отходов будет широко внедрена в ближайшие пять лет.

Food Recycle Ltd. назначила компанию OzHarvest Ventures в качестве австралийского и новозеландского технологического лицензиата для использования запатентованной и находящейся на стадии патентования технологии, и в настоящее время они привлекают капитал в размере 20 миллионов долларов США для строительства первого производственного объекта в Австралии, который будет расположен в Сиднее.

Между тем, компания Food Recycle International Ltd. работает в более чем 20 странах над внедрением технологии во всем мире. В компании ожидают, что в течение пяти лет корма из переработанных пищевых отходов станут глобальным решением для птицеводства, свиноводства и аквакультуры.

Рекомендуем

Популярные статьи