Строительство 16 Сентября 2014

Лукашенко хочет обеспечить Россию свининой

Лукашенко хочет обеспечить Россию свининой

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу ответственного за развитие животноводства республики и поручил строить незатратные свинокомплексы, которые дадут возможность получать свинину постоянно и не зависеть от форс-мажорных обстоятельств, таких как АЧС, к примеру.

В свинокомплексах будут выращивать молодняк свиней и производить откормку, что позволит обеспечить рынок свининой в условиях угрозы эпидемии.

Глава Республики Беларусь также отметил, что главной целью данного проекта является насыщение свиным мясом российского рынка, где после введения санкций наблюдался дефицит, приведший к росту цен, поэтому рынок считается перспективным. Александр Лукашенко считает, что с реализацией проекта нужно поспешить, поскольку на нем можно неплохо заработать.

На российском рынке на свинину были установлены рекордно высокие цены, которые продолжают расти, причем когда рост остановится, неизвестно. В условиях дефицита отечественные производители стали увеличивать стоимость продукции, а импортная бразильская свинина дешевле тоже не обходится, поэтому при появлении на рынке белорусской свинины, она будет пользоваться огромным спросом. 

Рекомендуем

Популярные статьи