Оборудование 31 Октября 2019

Мировые тренды производства картофеля будут представлены в Германии на выставке Agritechnica 2019

Мировые тренды производства картофеля будут представлены в Германии на выставке Agritechnica 2019

С 10 по 16 ноября в немецком Ганновере пройдет международная выставка AGRITECHNICA, которая проводится раз в два года и является одним их крупнейших международных выставочных форумов в области сельскохозяйственной техники и оборудования. Среди прочего посетители выставки смогут ознакомиться с мировыми тенденциями в выращивании картофеля.

Уничтожение ботвы представляет собой важную проблему в производстве картофеля после запрета такого гербицида, как дикват. Этот шаг, который также способствует сокращению пищевых отходов, приведет к далеко идущим изменениям.

Ботворезы для физического удаления листьев набирают все большую популярность в производстве картофеля и будут представлять собой тенденцию на Agritechnica 2019. Задачи заключаются в хорошем, равномерном измельчении листвы и, по возможности, ее полном накоплении в бороздах.

Для картофеля в настоящее время разрабатываются механические системы сбора листьев, которые будут использоваться в сочетании с огневой и электрической десекацией для обеспечения прекращения роста до сбора урожая.

Разрабатываются платформы обмена данными для увязки информации из картографических систем урожайности картофеля на основе ленточных весов с компонентами тары урожая, включая камни и комья, для определения точной урожайности.

Трендом на выставке Agritechnica 2019 станет выявление размерной разбивки посевов картофеля во время уборки или хранения. Эти данные желательно использовать для улучшения использования отдельных партий картофеля, причем информация используется по всей технологической цепочке.

Нехватка рабочей силы для сельскохозяйственных работ является тенденцией, влияющей на производство картофеля. Это привело к тому, что фермеры используют оптико-электронную качественную сортировку немытого картофеля для столового и семенного картофеля. Подобные новейшие системы будут представлены на выставке Agritechnica 2019.

Рекомендуем

Популярные статьи