Животноводство 19 Сентября 2014

Молдавия хочет назад на российский рынок

Молдавия хочет назад на российский рынок

В июле российским правительством было введено эмбарго на ввоз мясной продукции, овощей и фруктов из Молдавии. Причиной стало несоответствие поставляемой продукции установленным в Таможенном Союзе ГОСТам.

Запрет существенно ударил по экономике страны, и теперь молдавские производители хотят вернуться на отечественный рынок, который после введения августовских санкций стал еще более перспективным.

Производитель сельхозпродукции из Молдавии намерены предоставить Россельхознадзору доказательства того, что все нормы и правила, которые ТС предъявляет к импортной продукции, будут выдержаны.

Ряд европейских производителей поставляет запрещенные товары на отечественные рынки через территорию Белоруссии, где они получают новые коды и ввозятся уже как белорусские. Молдавских производителей продовольствия подобный вариант не устраивает, поэтому целью является налаживание полноценных торговых отношений для ввоза продовольствия напрямую.

Недавно между представителями Молдовы и РФ была проведена дипломатическая встреча, в ходе которой обсуждалось возможное возобновление торгового партнерства. Как дальше будут развиваться события неизвестно, однако для России тоже выгодно, чтобы молдавские производители вернулись на отечественный рынок. 

Рекомендуем

Популярные статьи