Оборудование 9 Ноября 2015

Молочные хозяйства Сахалина на грани разорения

Молочные хозяйства Сахалина на грани разорения

На территории Сахалинской области были обнаружены крупные молочные предприятия, находящиеся на грани разорения. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, власти ведут активные работы по поддержанию сельскохозяйственных производств. В рамках экстренного совещания, губернатор области Олег Кожемяко поставил на рассмотрение вопрос о дальнейшей деятельности молочных заводов:«Комсомолец», «Южно-Сахалинский» и «Корсаковский». Власти уверены, что без должной поддержки работоспособность предприятий под угрозой.
Разорение хозяйств произошло в результате многочисленных нарушений, а также накопленных долгов со стороны руководства.Известно, что весной 2015 года все три совхоза получили из бюджета порядка 380 млн рублей, однако в ходе проверки на территории ферм было обнаружено отсутствие необходимых запасов кормов для молочного крупно-рогатого скота, а сами животные крайне истощены. Также было выявлено невыполнение плана по надоям и заготовке кормовых, неэффективное использование сельхозугодий, нарушения в содержании скота и фальсификация отчетов.
В результате многочисленных нарушений губернатор поручил проведение дальнейшей проверки хозяйств прокуратуре, а местным властям назначилподготовить план спасения совхозов. В будущем на базе данных предприятий планируется создание крупных агропромышленных комплексов.

Рекомендуем

Популярные статьи