Животноводство 22 Сентября 2014

На российский рынок запрещенные продукты не пустят ни под каким предлогом

На российский рынок запрещенные продукты не пустят ни под каким предлогом

Дмитрий Медведев заявил, что продовольственная продукция, попавшая под санкции, не при каких условиях не будет допущена на отечественные прилавки. Пересмотреть решение правительства просил глава Калининградской области Николай Цуканов.

Калининградская область вынуждена была закупать импортную продовольственную продукцию в большом объеме, а потому контакты были налажены с многими заграничными компаниями. Из областного бюджета поставки были проплачены аж до конца сентября, однако введенные в августе санкции сделали поставки продовольствия из стран ЕС в Калининградскую область невозможными.

Губернатор региона говорил о том, что речь идет о 60-70 миллионах долларов, часть которых являлись кредитными средствами. Возвращать внесенные наперед деньги заграничные предприятия, конечно же, не собираются, поэтому Николай Цуканов просил правительство разрешить поставки продуктов, которые были оплачены ранее, чтобы избежать дефицита продовольствия и потери денег, однако премьер-министр заявил, что продукты из ЕС ни при каких условиях на территорию России не попадут. 

Рекомендуем

Популярные статьи