11 марта 2022

«Нестле» запустит в Сербии производство альтернативного мяса мощностью 12 000 тонн в год

«Нестле» запустит в Сербии производство альтернативного мяса мощностью 12 000 тонн в год

Транснациональный пищевой конгломерат Nestlé объявил о строительстве в Сербии предприятия по производству альтернативного мяса для своего бренда Garden Gourmet. Строительство предприятия обойдется в 73 млн долл. США и займет площадь 18 440 кв. м.

Строительство завода уже ведется и, как ожидается, будет завершено в 4-м квартале 2022 года. На предприятии будет создано 330 рабочих мест и будет производиться 12 000 тонн мяса растительного происхождения в год.

Мясные альтернативы, произведенные на заводе, будут экспортироваться в основном на другие европейские рынки, такие как Франция, Германия, Нидерланды, Италия, Испания и Великобритания.

В сентябре 2021 года компания "Нестле" возобновила выпуск Garden Gourmet в Великобритании с ассортиментом из четырех продуктов: фарша, бургеров, сосисок и филе. Ранее бренд был выведен из продажи в стране из-за растущей конкуренции на рынке растительных продуктов. Фрикадельки Garden Gourmet также используются компанией Subway в Великобритании для приготовления Meatless Meatball Marinara.

В других странах Европы компания Garden Gourmet за последние годы продала миллионы своих растительных бургеров Sensational Burgers, а также выпустила такие продукты, как веганский тунец и пиццы.

Рекомендуем

Популярные статьи