Животноводство Растениеводство Техника 31 марта 2021

New Holland Agriculture представил новый узловязатель Loop Master™

New Holland Agriculture представил новый узловязатель Loop Master™

В 2020 году бренду New Holland Agriculture — новатору в области сельскохозяйственного оборудования — исполнилось 125 лет. Ассортимент новой передовой продукции, появившейся на рынке под этим брендом за многие годы, вписал его название в историю сельского хозяйства. Подразделения разработки инновационных решений и проектирования CNH Industrial всегда поддерживали свои бренды в вопросах устойчивого развития. И одно из новейших изобретений призвано продолжить эту славную традицию. Речь идет об узловязателе Loop Master™, способствующем экономии времени, ресурсов и капиталовложений.

У людей, далеких от сельского хозяйства, может возникнуть вопрос: «А для чего нужен узловязатель?». Узловязатель используется для обвязки шпагатом тюков сельскохозяйственного материала. Если узел слабый, тюк может развалиться на выходе из пресс-подборщика или при погрузке и транспортировке. В случае развязывания узла или разрыва шпагата тюк становится бесполезным, что увеличивает временные затраты, а также расход шпагата и сельскохозяйственного материала. Поэтому в отношении продуктивности труда прочный узел — на вес золота. 

Новый запатентованный узловязатель Loop Master™ предназначен для линейки пресс-подборщиков с высокой плотностью прессования New Holland BigBaler High Density. Модели этой линейки, благодаря ряду технических инноваций, повышают плотность сформированных тюков на 22%. Инновационный узловязатель Loop Master™ обеспечивает вязку двойных узлов нового типа, что позволяет полностью избавиться от отходов шпагата и попадание его обрезков в тюки. За счет этого линейка BigBaler High Density помогает фермерам формировать прочные тюки, экономить капиталовложения, защищать окружающую среду и повышать качество фуража.

узловязатель

«Мы всегда были новаторами в области узловязального оборудования, — говорит Феликс Рамюнке (Felix Ramuenke), глобальный менеджер по продукту, отвечающий за большие тюковые пресс-подборщики в New Holland Agriculture.Мы представили первую систему двойного узла в 1987 году, а в 2004 году вывели на рынок пресс-подборщик с шестью узловязателями. Мы стремились повысить эффективность нашего оборудования, увеличив плотность тюков. Но для этого требовалась технология, позволяющая делать более прочные узлы. Loop Master™ — большой и инновационный шаг в развитии технологии пресс-подборщиков».

Разработка Loop Master™ от концепции до серийного варианта заняла пять лет. Используя технологии 3D-печати, специализированная проектная команда изготовила прототип и провела первые испытания на производстве. Потом система в течение двух сезонов проходила эксплуатационные испытания в полях на всех видах сельскохозяйственных материалов, включая солому, сено, кукурузную солому и люцерну.

С самого начала узловязатель Loop Master™ зарекомендовал себя как высокопроизводительное и экологичное оборудование. Поэтому компания New Holland приняла решение начать промышленный выпуск и внедрить во всю линейку больших тюковых пресс-подборщиков.

Принцип действия

«Фермеры хотят получать более плотные тюки, но при этом думают и об экологичности. Наша технология решает обе задачи, — утверждает г-н Рамюнке. — Каждый узловязатель большого тюкового пресс-подборщика обычного типа оставляет два 5-сантиметровых отрезка шпагата. Тюки обычно имеют по шесть двойных узлов. Это означает, что с каждого тюка получается 12 обрезков шпагата суммарной длиной 60 см. В среднем пресс-подборщик формирует 10 000 тюков в сезон, соответственно, 6 километров шпагата превращается в отходы. Обрезки могут попасть в тюк и быть съедены скотом, остаться в поле или попасть в водоемы. Однако технология вязания узлов, разработанная для Loop Master™, позволяет избавиться от таких обрезков. Мы создали поистине безотходное производство!»

Линейка BigBaler High Density также обладает дополнительным преимуществом: низкими затратами на топливо. Увеличение плотности тюков позволяет паковать в них больше сельхозматериала, что снижает как количество тюков на поле, как и число поездок для их транспортировки.

«Сначала Loop Master™ формирует стандартный узел, а затем второй узел с петлей, что дополнительную повышает прочность вязки тюка, — объясняет менеджер. — Такая технология не только повышает прочность узлов на 26 процентов, способствуя более эффективному формированию тюков, но и позволяет создавать тюки стандартной плотности, используя шпагат более низкого качества, или тюки повышенной плотности, применяя стандартный шпагат».

Отмеченное наградами изобретение, повышающее экономичность

По оценкам г-на Рамюнке, только на шпагате фермеры смогут экономить приблизительно 1100 евро или 1240 долл. США в год. «За 10 лет эксплуатации тюкового пресс-подборщика экономия составит 11 000 евро (12 400 долл. США). А если взглянуть более широко, эта инновационная технология способна сократить использование пластикового шпагата приблизительно на 500 тонн в год благодаря упомянутым преимуществам: более высокой прочности узлов и использованию шпагата более низкого качества», — добавляет г-н Рамюнке.

Создание узловязателя Loop Master™ стало важным шагом в развитии фермерства, ориентированного на устойчивое развитие, благодаря чему линейка моделей BigBaler High Density удостоилась семи престижных наград в своей отрасли. На ведущей международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica 2019 в Германии линейке моделей присуждены звание Machine of the Year 2020, а также серебряная медаль за инновационную концепцию привода. Она также удостоилась наград Good Design Award 2020 и AE50 2021 от Американского общества инженеров сельского хозяйства и биологии. Кроме того, входящие в линейку модели получили медали на международной выставке сельскохозяйственной техники Agribex в Бельгии и на международной выставке сельскохозяйственных машин (FIMA) в Испании.

Эти награды подчеркивают приверженность New Holland созданию решений для профессиональных производителей, ориентированных на высокие технологии. «Получить эти награды — большая честь, но мнение фермеров для нас важнее всего, — говорит г-н Рамюнке. — И они четко выражают его в виде интенсивного потока заказов. Благодаря этой технологии мы привлекли новых заказчиков и получили большой объем заказов от наших старых заказчиков, которые заинтересовались преимуществами новой технологии. Спрос превосходит все ожидания».

Рекомендуем

Популярные статьи