Животноводство 18 ноября 2021

Новый ингредиент превращает лактозу в глюкозу, снижая сахар в молочных продуктах

Новый ингредиент превращает лактозу в глюкозу, снижая сахар в молочных продуктах

Датский поставщик ингредиентов Chr. Hansen объявил о добавлении в свой портфель Sweety Y-3 — новой культуры, снижающей содержание сахара в свежих молочных продуктах.

Культура превращает лактозу в глюкозу, тем самым усиливая ощущение сладости. Компания заявляет, что при этом Sweety Y-3 может помочь снизить добавление сахара до 1 грамма на каждые 100 грамм йогурта.

Новый ингредиент является культурой Streptococcus thermophilus и Lactobacillus, выбранных для выделения глюкозы в молоке во время ферментации.

Запатентованная технология отвечает растущему спросу на образ жизни и диету с низким содержанием сахара.

Как отмечают разработчики, они постарались учесть, что растущий контингент потребителей отказывается от сахара в своем рационе, но при этом предпочитает избегать искусственных подсластителей.

Chr. Hansen ожидает, что первыми покупателями Sweety Y-3 станут производители йогуртов с акцентом на детскую категорию, а также производители продуктов с «коротким перечнем ингредиентов».

Рекомендуем

Популярные статьи