Агрохимия Растениеводство 22 июня 2024

Обработка яблок аминоэтоксивинилглицином увеличивает срок хранения

Обработка яблок аминоэтоксивинилглицином увеличивает срок хранения

Гала — один из основных сортов яблок, выращиваемых по всему миру, который в основном высаживается в виде красных сортов. Хотя плоды сорта Гала собирают раньше, чем типичные сорта для длительного хранения, такие как Ред Делишес, Грэнни Смит и Фуджи, их часто хранят длительное время в условиях контролируемой атмосферы.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Корнельского университета (США), позволило существенно изучить влияние зрелости урожая и предуборочной обработки на выработку этилена в яблоках сорта Гала под воздействием холода. Полученные результаты имеют существенное значение для производителей яблок, стремящихся оптимизировать качество плодов и продлить срок их хранения.

Исследование было сосредоточено на применении аминоэтоксивинилглицина (AVG), известного ингибитора этилена, и его влиянии в сочетании с различными сроками созревания урожая на выработку этилена в яблоках сорта Гала во время холодного хранения. Этилен — это естественный гормон растений, отвечающий за созревание и старение плодов, и его выработка может быть критическим фактором, определяющим продолжительность хранения и качество яблок.

Исследование показало, что яблоки, собранные на разных стадиях зрелости, по-разному реагируют на индуцированную холодом выработку этилена. Яблоки, собранные на более ранних стадиях зрелости, демонстрировали более низкую выработку этилена по сравнению с теми, которые были собраны на более поздних стадиях.

Применение AVG перед сбором урожая значительно снизило выработку этилена при хранении на холоде на всех стадиях зрелости. Это снижение было более выраженным у яблок, собранных на более ранних стадиях зрелости.

Комбинированный эффект ранней стадии зрелости и предуборочной обработки AVG привел к самым низким уровням выработки этилена, что указывает на интерактивную взаимосвязь между этими двумя факторами в контроле синтеза этилена во время холодильного хранения.

Результаты данного исследования особенно ценны для производителей яблок и хранилищ, стремящихся сохранить качество и продлить срок хранения яблок сорта Гала. Регулируя сроки сбора урожая и применяя обработку AVG, производители могут лучше управлять выработкой этилена, тем самым снижая порчу и сохраняя желаемые качества яблок в течение длительного времени.

Рекомендуем

Популярные статьи