Растениеводство 4 Сентября 2014

Оливковое масло Россия будет импортировать из Туниса

Оливковое масло Россия будет импортировать из Туниса

После введения эмбарго на ввоз продовольственной продукции из Евросоюза и ряда других стран, в стране возникли проблемы с импортозамещением. Некоторые продукты являются незаменимыми, такие как оливковое масло, например, которое импортировали из Греции и Испании. Замену данного продукта нашли в Тунисе, где готовы сотрудничать с Россией в плане торговле.

На днях была проведена встреча глав МИД Туниса и России, в ходе которой обсуждался вопрос налаживания торговых отношений между странами. Основным направлением торговли будет именно оливковое масло, которое Тунис готов экспортировать в тех количествах, которые потребуются для того, чтобы заместить испанскую и греческую продукцию.

Сергей Лавров заявил после встречи с министром иностранных дел Туниса, что оливковое масло – это не единственный продукт, который Россия может импортировать, поскольку производственные мощности страны достаточно велики, что позволяет закупать и некоторые другие виды продовольственной продукции.

В настоящее время только ведутся переговоры относительно сотрудничество с Тунисом в плане экспорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции, однако ожидается, что все формальности будут улажены в ближайшее время, и экспорт будет налажен. 

Рекомендуем

Популярные статьи