Животноводство
25 марта 2015
Первые пермские ихтиологи
В Пермском агротехникуме впервые выпустили специалистов-ихтиологов. Уникальная специальность «Ихтиология и рыбоводство» появилась здесь всего 4 года назад по предложению краевого Минсельхоза. Сообщается, что новоиспеченные специалисты изучили технологию речного, озерного и прудового рыбоводства.
Кроме Пермского техникума, дефицитной специальности в России сегодня обучают только в двух московских вузах.
Как отмечает замминистра сельского хозяйства области Виктор Радыгин, главная задача выпускников-ихтиологов – обеспечить продовольственную безопасности страны. Часть их них планирует открыть собственный рыбоводческий бизнес, остальные будут востребованы в качестве сотрудников на уже действующих и возрождающихся рыбхозах страны.