Животноводство 25 Августа 2014

Подавляющее большинство россиян поддержали санкции

Подавляющее большинство россиян поддержали санкции

Санкции, введенные правительством РФ 7 августа в отношении стран-членов ЕС, США и нескольких других государств, в России поддерживает подавляющее большинство населения. Это показал социологический опрос, который проводился экспертами из центра исследования общественного мнения.

В опросе принимали участие 1600 человек из 130 городов и поселков разных регионов Российской Федерации. В ходе опроса задавались вопросы относительно осведомленности о введенном эмбарго, об отношении к подобной мере и т.д. В ходе проведения соцопроса выяснили следующее:

Из всех опрошенных о санкциях известно 91%, причем более половины респондентов (56%) знают об этом в подробностях, а 35% владеет поверхностной информацией. Более внимательно следят за развитием событий люди в возрасте от 40 до 65 лет.

Поддерживают введение ответных санкций аж 84% опрошенных, а негативно относятся к подобной мере только 9% респондентов, большинство из которых являются жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

Россияне считают, что введенное эмбарго на ввоз продукции из недружественных стран поможет поднять собственную аграрную промышленность, но в то же время, некоторые опасаются повышения цен на товары. 

Рекомендуем

Популярные статьи