Растениеводство 4 Сентября 2014

Польские шампиньоны пытались завезти в Россию

Польские шампиньоны пытались завезти в Россию

В Беларуси задержали партию польских шампиньонов, которые транспортировались в РФ. Груз задержали на автодороге Кобрин-Гомель, перевозился он на автомобили Volvo. Через Белоруссию шампиньоны везли транзитом, а реализовать продукцию планировалось на российском рынке.

Стоит отметить, что на груз имелся сертификат, в котором указывалось, что продукция выращена в Македонии, не входящей в список стран, на которых наложено продовольственное эмбарго. При более тщательной проверки было установлено, что 17,2 тонны задержанных шампиньонов выращены в Польше, следовательно, их ввоз на территорию РФ запрещен.

Груз изъят до судебного следствия, поскольку в отношении перевозчика белорусские правоохранительные органы возбудили административное производство. Общая стоимость партии польских шампиньонов составляет около 50 тысяч долларов.

Продовольственное эмбарго было введено в России 7 августа, запрещая ввоз из стран ЕС, США, а также Норвегии, Австралии и Канады продовольственной продукции – срок действия эмбарго составляет 1 год.

 

Рекомендуем

Популярные статьи