Растениеводство 20 мая 2014

Предприятия консервной отрасли готовы к сезону 2014 года

Предприятия консервной отрасли готовы к сезону 2014 года

Руководители предприятий консервной отрасли Краснодарского края совместно с Союзом «Консервы Кубани» на прошлой неделе обсудили готовность консервных предприятий к сезону переработки овощей и плодов урожая 2014 года.

Специалисты подвели итоги работы консервной отрасли за 1 квартал 2014 года, готовность материально-технической базы консервных заводов к новому сезону переработки и обеспеченность основными видами плодоовощного сырья.

В настоящее время на территории края активно развиваются новые производства: за последние пять лет инвестиции в основной капитал возросли 2,4 раза. Доля края в объеме производимых в ЮФО консервов – 68%, в общероссийских объемах – 12,3%.

За счет модернизации производств и развития сырьевой базы планируется увеличение объемов производства консервов из зеленого горошка – на 10%, сахарной кукурузы – на 15%, икры кабачковой – на 18% относительно показателей 2013 года.

Участники встречи ознакомились с возможностями Краевого центра дистанционного спутникового мониторинга в части анализа почвенно-климатических параметров и состояния посевов сельскохозяйственных культур.

Специалисты отрасли отметили продуктивность взаимодействия минсельхоза края с отраслевым Союзом «Консервы Кубани». Благодаря благотворному взаимодействию министерства и отраслевого союза  успешно решаются насущные проблемы консервной отрасли, проводятся такие крупные мероприятия, как Международная выставка «Кубаньпродэкспо-2014».

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Рекомендуем

Популярные статьи