Производство овощей в России растет
Более 3 млн т овощей собрано в РФ в организованном секторе с начала текущего года, в том числе свыше 2 млн т овощей открытого грунта и более 1,1 млн т тепличной продукции, сообщил на этой неделе Минсельхоз.
«По состоянию на 12 сентября, с начала года в организованном секторе собрано свыше 2 млн тонн овощей открытого грунта, что на 56,9 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период прошлого года. Кроме того, российские аграрии собрали более 1,1 млн тонн тепличной продукции, что на 1,4% больше показателя прошлого года. Из них урожай томатов составляет 470 тыс. тонн, а огурцов - 620 тыс. тонн», — говорится в сообщении.
Лидерами по производству грунтовых овощей в России являются Астраханская, Волгоградская и Московская области, Краснодарский край, а также Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан.
Ведущими регионами по производству овощей закрытого грунта в России являются Липецкая, Московская, Калужская и Волгоградская области, а также Краснодарский и Ставропольский края.