Животноводство 18 Сентября 2014

Пять предприятий Туниса смогут импортировать продукцию в РФ

Пять предприятий Туниса смогут импортировать продукцию в РФ

Список стран, которые изъявили желание закрепиться в списке экспортеров своей продукции на российский рынок в условиях продовольственного эмбарго по отношению к странам ЕС, США, Канаде и Австралии, довольно широкий. Однако, не всегда желание соответствует возможности – для того чтобы экспортировать продукты в РФ, необходимо, чтобы товар соответствовал всем нормам и правилам, соблюдение которых контролирует Россельхознадзор.

Глава организации по контролю качества ввозимых продуктов Сергей Данкверт сообщает, что на российских прилавках вскоре могут появиться молочные продукты из Туниса, поскольку для пяти предприятий будет разрешен экспорт продукции в РФ.

К такому решению Россельхознадзор пришел после проведения встречи с тунисской делегацией, в числе которой были министр сельского хозяйства, министр торговли, а также посол Туниса в РФ. На протяжении месяца российской стороне будет предоставлен список предприятий, продукция которых соответствует российским ГОСТам, и которые заинтересованы в налаживании долгосрочных и бесперебойных поставок товаров в Россию.

Пока что речь идет только о молочной продукции, однако в России заинтересованы также в экспорте оливкового масла, которое должно заменить продукцию из Греции и Испании.

Рекомендуем

Популярные статьи