Рост экспорта мяса птицы из Китая
В 2014 году экспорт мяса курицы из Китайской Народной Республики вплотную подойдёт к отметке 500 тысяч тонн, считают эксперты.
В прошлом году на мировой рынок восточный сосед поставил более 400 тысяч тонн мяса бройлерных кур. В 2014 году экспорт превысит 450 тыс тонн.
Считается, что бройлеры из Поднебесной обладают лучшим качеством мяса и низкой стоимостью. Это обеспечивает им гарантию поставок в 52 страны Азии, Среднего Востока и Европы
Не стоит сбрасывать со счетов китайских животноводов, которые являются ведущими производителями говядины и свинины, а также баранины, но большой внутренний спрос не позволяют им увеличить поставки на мировой рынок.
Преимуществом выращивания кур является их небольшой, около 42 дней, производственный цикл, что является приоритетом по сравнению с разведением скота.