Птицеводство 10 сентября 2015

Сахалинские перепела

Сахалинские перепела

 На Сахалине в ноябре планируют запустить инновационный проект по производству бройлерного перепелиного мяса. Ожидается, что, при количестве птицы в 100 тыс. голов производство сможет поставлять на прилавки около 7 млн яиц и до 60 тонн мяса в год. Необычен этот проект не только тем, что это первое предприятие в регионе подобной специализации, но и технологиями производства. Например, на перепелиной ферме будет использоваться экологически чистая биоэнергия, произведенная из отходов производства. Для этого были установлены специальные биогазовое оборудование, способное вырабатывать до 120 кубометров биогаза в сутки. Добытая энергия будет расходоваться на обеспечение производства теплом.

Ферма будет открыта на базе КФХ и сейчас она готова к запуску на 80%. Важно отметить, что данный проект реализовывается в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. Поэтому 70 % затрат на модернизацию предприятия государство вернет фермеру.

Рекомендуем

Популярные статьи