Животноводство Растениеводство Теплицы Птицеводство 22 марта 2021

Сельское хозяйство продолжило рост в феврале

Сельское хозяйство продолжило рост в феврале

В феврале 2021 года российский агропромышленный комплекс продолжил динамичное развитие по всем основным направлениям. Так, объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий, по предварительной оценке Росстата, составил 214,5 млрд рублей. Показатель увеличился на 10,5% по сравнению с январем текущего года и на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. С начала года он вырос на те же 0,6% относительно первых двух месяцев прошлого года – до 395,3 млрд рублей.

Основной вклад в увеличение объемов внесло животноводство. В январе-феврале валовый надой молока составил 2,2 млн тонн (+0,9%), что связано с ростом продуктивности молочного стада в сельхозорганизациях (+3,5%). Обеспеченность скота кормами к началу марта была на 1,4% выше, чем на соответствующую дату предыдущего года. Это позволило увеличить весовые показатели (привес) на 1,9%.

Позитивные итоги первых двух месяцев года обусловлены в том числе реализацией инвестиционных проектов в АПК и планомерным совершенствованием мер государственной поддержки. Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на продовольственном рынке как стабильную и ожидает положительной динамики развития отрасли в 2021 году.

Пресс-служба Минсельхоза России

Рекомендуем

Популярные статьи