Животноводство 22 Сентября 2014

Семга и некоторые сыры пропадают с отечественных прилавков

Семга и некоторые сыры пропадают с отечественных прилавков

Введенное правительством РФ продовольственное эмбарго привело к тому, что некоторые продукты стали исчезать с российских прилавков, причем, по всей видимости, надолго. В настоящее время уже практически невозможно найти на рынке семгу, которая ввозилась из Норвегии, а также лосось, который в небольших количествах поставляется через территорию Беларуси. Ассортимент форели тоже заметно снизился, однако этот вид рыбы выращивается в некоторых регионах страны, что позволяет частично покрыть потребности.

Проблемы возникли также с «заморскими» морепродуктами, а именно, креветками, устрицами и мидиями, которые тоже исчезли с прилавков. Гурманам придется сокращать свой рацион, либо ездить за любимыми блюдами заграницу.

Некоторые виды сыра тоже стали пропадать с прилавков. Покупатели жалуются на то, что сыра с плесенью уже практически не найти, пропали такие сорта как рокфор, бри, камамбер. На прилавках заметно убавился ассортимент сыра моцареллы.

Несмотря на то что отечественные производители собираются выпускать заграничные сорта сыра, на данный момент с продукцией возникает существенная проблема. Покрыть импорт сыров пока нечем.

Рекомендуем

Популярные статьи